Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gMehl
1TlGewürzmischung aus:
-Zimt
-Nelken
-Muskat
-Kardamom
1 . - Msp. Salz
1.5 . -.5 Tas. Gemischte
- ü-- Trockenfrüchte
45gButter
45gSchweineschmalz
0.3333 . -.3333 Tas. Zucker
2TlSirup, goldbraun
1 - Ei
.ErwärmteMilch
15gFrischhefe
0.5TlNatron


Zubereitung:

Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH
- ISBN: 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas
Mehl, Gewürzmischung und Salz durch ein Sieb in eine große Schüssel
geben. Die Trockenfrüchte zugeben.
In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker und Sirup
verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei zugeben und gut
verrühren. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch auflösen
und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen der
Buttermischung zugeben und gründlich verrühren. Diese
Butter-Hefe-Mischung unter das Mehl ziehen und zu einem weichen Teig
verrühren.
Backofen auf 220oC (Gas Stufe 7) vorheizen.
Den Teig in eine ausgebutterte Brotform geben und an einem warmen Ort
aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
1 1/2 bis 2 Stunden backen oder bis ein Fleischspieß, den man in den
Teig sticht, ohne daran anhaftende Krümel herausgezogen werden kann.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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